HappyCookingのディプロマ認定発行終了に関するお知らせ

  • 2019.01.12 Saturday
  • 23:26
15-Kitchen 〜いちごキッチン〜のYUMIZOです。

残念ながら・・・・・。

日本ヴォーグ社・HappyCookingの閉校に伴い、ディプロマ認定発行は2020年3月末のエントリーで終了することになってしまいました。

そのため、15-Kitchenのレッスンにおいても、HappyCookingカリキュラム各コースのディプロマの認定は2020年3月で終了となります。

ディプロマ認定をご希望の方は来年・2020年3月までに、既定のカリキュラムの受講終了(エントリー)が必要です。
2020年05月末がディプロマ認定の審査のためのレポート等の最終提出期限となります。
お急ぎで受講を検討される方のみ、お申し込みをお引き受けいたします。
なお、ディプロマ認定発行が終了してしまうため、ディプロマを取得してご自宅で教室を開講して頂くことは可能ですが、教えた生徒さんがHappyCookingのディプロマを認定をお受け頂くことはできなくなります。
その点、十分、ご理解の上、ご検討ください。


15-Kitchenでは、HappyCooking発行の、先生になれる資格・ディプロマの認定は2020年3月で終了してしまいますが、レッスン自体は今後も引き続き行っていきますのでよろしくお願いいたします。

今後は、HappyCookingのカリキュラムのみにこだわらず、15-Kitchenのオリジナルレシピも少しずつラインナップに加えていけたらいいなと思っております。

また、「おうちパン講座」の方も随時、レシピが追加されていく予定です。

さらに、ただいま、講師・YUMIZOは自家酵母パン作りを勉強し研究しているところです。
レッスンに通ったり、日々作ったり・・・・・。
そう遠くないいつか‥‥自家製酵母パンのコースもラインナップに追加できるようにするべく、修行を重ねてまいりますので、こちらの方も乞うご期待!
よろしくお願いいたします。

雑穀カンパーニュ
↑自家製酵母(りんご酵母)の雑穀カンパーニュ
 ※このパンは、レシピ本を見て作ったのでレッスンは行えないです。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


2019年02月14日追記

その後、HappyCooking事務局他、各方面に確認・相談し、今後の方向性を検討しているのでご報告です。

2020年5月以降について、当教室「15-Kitchen〜いちごキッチン」独自の修了証・ディプロマ認定の発行を行う予定です。
コース内容・認定試験内容等は、HappyCookingのカリキュラムに準じたものとなります。(一部、差し替えレシピの入れ替えを行いますが)。
料金体系については見直しを行います。
日本ヴォーグ社・HappyCookingの名前でなくなる分、お値段をお安くする方向で・・・・。
現段階ではまだ、HappyCookingの正規のディプロマ認定が可能なので、それ以降の詳しいことはごにょごにょごにょ・・・・・・・・。
そちらのコースをご検討という方はお気軽に こそっと 15-kitchenまでご相談ください。


JUGEMテーマ:料理教室



 
コメント
コメントする

ブログ内検索

カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

        


       

プロフィール

カテゴリー

料理教室案内


日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
15-Kitchen」(いちごキッチン)
東京都江戸川区にて、開催しています。
ご参加お待ちしています♪

「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

Powered by クスパ




バナー おうちパンマスター.jpg


ロゴ_cotta.jpg


--------------------------

個人で、おいしいもの探求ブログいちごキッチンも開設しています。 いちごキッチンロゴ

月別過去記事

レシピ集&アイテム









others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM