フレッシュなローズマリーでフォカッチャ、作りませんか?

  • 2018.04.12 Thursday
  • 08:16
15-Kitchen 〜いちごキッチン〜のYUMIZOです。

この季節限定!
普段は市販のドライハーブのローズマリーを使って作るフォカッチャが、今なら、我が家でベランダ栽培しているフレッシュなローズマリーの新芽を使って作れます!
良い香りです。



※↑上記引用文では自家製酵母を使っていますが、レッスンではインスタントドライイーストで行います。



「おうちパン講座」のドデカフォカッチャ

↑これを焼くと…
こうなる↓



「パン」コース(HappyCooking)のフォカッチャ
フォカッチャ


どちらも新鮮なローズマリーで作れますよ。
軸ごと使える新芽は、だいたい1か月間だけかな?
その後は、軸=枝になって固いので葉っぱのみの使用になります。
リクエストお待ちしています!
ぜひ!


よく育ってます♪


バナー おうちパンマスター.jpg


JUGEMテーマ:料理教室



コメント
コメントする

ブログ内検索

カレンダー

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

selected entries

プロフィール

カテゴリー

料理教室案内


日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
15-Kitchen」(いちごキッチン)
東京都江戸川区にて、開催しています。
ご参加お待ちしています♪

Powered by クスパ




バナー おうちパンマスター.jpg


ロゴ_cotta.jpg


--------------------------

個人で、おいしいもの探求ブログいちごキッチンも開設しています。 いちごキッチンロゴ

月別過去記事

レシピ集&アイテム









others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM